Китайцам интересны якутские лекарственные растения

28 июля представитель китайской государственной корпорации «Новая Эра» Яо Джэнь встретился с ректором СВФУ Евгений Михайловой. Руководитель корпорации по работе со странами СНГ выразил надежду на сотрудничество в области разработок лекарственных препаратов с натуральными природными компонентами.

«Наша корпорация была создана в 1995 году премьер-министром Китайской Народной Республики Джу Жунти. Основываясь на последних исследованиях китайской медицины, он берет курс на развитие нового подразделения в системе здравоохранения, которое бы занималось исключительно разработками, связанными с массовым производством продукции из сосновой пыльцы. Очень рад нашей встрече и надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным», – рассказал господин Яо Джэнь.

Он отметил, что компания планирует расширить продукцию. «Мы ищем сырье для изготовления новых лекарственных препаратов. В Якутии много лекарственных растений. Думаю, что в содружестве мы сможем разработать новые препараты с натуральными природными компонентами», – отметил он.

Руководитель корпорации «Новая Эра» по работе со странами СНГ во время пребывания в Якутске посетил лаборатории Арктического инновационного центра и Медицинский институт СВФУ.